シフォンケーキをつくりました
卵を4つ使って オイルなしのシフォンケーキをつくりました。 ふとらないお菓子 ふとらないお菓子(part 2) シフォンケーキ型 底取 安全タイプ アルスター No.1272 17cmシフォンケーキは 絹のような細かさが パウンドケーキにはない柔らかさがあります。 人気洋菓子手作りセットのシフォンケーキをお得なセットにしました。紅茶&珈琲シフォンケーキ手作りセット(5,250円以上送料無料)オイルなしだと 蒸しパンのような…。カステラ巻って お菓子あるでしょ?どちらにしても 卵だけでふくらましているから。 素朴な味。 自分でつくると このサイズでも砂糖をこんなに使うのかと発見したり市販のスィーツの甘さと比較して 甘さを調節できるからホームメイドがいいと感じたり 見た目は悪くてもいいところもあると思いました。 でもね オイルがないと物足りないというか なにか足りないという気持ちになるかも?少しジャムをそえるとか 生クリームをホィップするとか食べる年代によっては 工夫が必要かもしれない。わが子には 少し物足りない味だったみたい。