カテゴリ:特別教養講座情報
飯田市勤労青少年ホームでは、夏の和菓子づくり講座第2回目を開催しました。 この日も3種類を作りました。 「わらび餅」「黒ごま豆腐(豆乳仕立て)」「おはぎ十穀米仕立て」で どれも夏らしい和菓子です。 講師は田月社長の城田さん。 城田さんが作り方を丁寧に説明しながら、お手本を見せてくれます。
お手本のとおり・・・とは、なかなかいきませんが。 大きな手から一口サイズの可愛らしいおはぎが出来ました 和気あいあいとした雰囲気の中、和菓子作りは進んでいきました。 きなこ、あおのり、桜の塩漬けなどで仕上げをして 彩りも美しく 自分で作り上げた3種類の和菓子、 持ち帰ってご家族の感想はいかがだったでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.08.04 11:57:35
コメント(0) | コメントを書く
[特別教養講座情報] カテゴリの最新記事
|
|