シカ肉でヘルシー肉食生活。
前日まで雪山を駆け回ってた鹿のレバーを頂いたのでレバーペーストを作りました!玉ねぎと人参とレバー炒めて、赤ワインで煮たらバター投入してバーミックスでガーッと。なのに、適当に作ったとは思えない上出来な仕上がり!あまりの美味しさに我慢できなくて鍋肌についてるのをバゲット片手に綺麗にとって食べちゃいました。お行儀悪いけど鹿さんの命を大切に頂戴してるということで^^あっ!でも実はその前に昨夜レバ刺しにして1/3ほど食べちゃってます(^^;さすが鮮度がいいだけあって、まーったく!臭みがなかったしコリコリ美味しかったわ~☆そして、今晩はレバーペーストでワインよね♪バゲットあるし、ワインもある!後は夫の帰りを待つだけなんだけど、こんな日に限って遅い!夫の帰りの待ってるなんてそうないけどこんなときは早く帰って来てほしいよ~~~だって早く食べたいやん!!!にほんブログ村