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じゃじゃ~~~ん!
美味しいという情報をいただき、早速ペニンシュラホテルの月餅を買ってきてもらいましたっ。(旦那の手土産) これもまた美味しい~~~!!! 前回(目から)ウロコが既に落ちてしまっていたので、今回は落ちませんでしたが。。。笑 <嘉麟楼 SPRING MOON (ペニンシュラホテル2F(香港では1F)左奥)> 先日紹介した「目からうろこ」の月餅(カオルーンホテル)と同様、 カスタード餡の小さな月餅が8ケ入って、お値段なんと140香港ドル!!! 高い~~~~!(ラーメン何杯食べれる事か。。。それを言っちゃあいけないね。) でも、箱がすごく立派で、めちゃくちゃリッチです。(お土産には良いかもね) そして。。。 まみ家による独断と偏見による月餅対決の軍配は・・・・ トゥルルルル・・・ ■■■カオルーンホテルの月餅です!!! おめでとう~♪■■■ 栄冠の理由は、”皮”。 カオルーンの方が、いい具合に焼けていて軽い感じでした。 シャングリのは、ずし~んとしっとりしていて、重かった。。。 餡もカオルーンの方がSalty Egg Yolkが多くて美味しかったです。 カオルーンホテルの月餅はこちら♪ みなさんも機会があったら、ぜひお試しくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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