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パン屋のおやじから

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2008.11.16
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カテゴリ:カテゴリ未分類
今日のパン教室にはブログをご覧になって申し込みをされた

Kさんが初参加されました。

まず、簡単な時間の流れを説明をした後、

早速、生地を仕込んでいただきました。

仕込んだ後40~50分1次醗酵を取る為、その間に

バターロールの成形をして頂きました

成形が終わるといよいよサンドイッチを作ります。

昨日焼き上げたパンを使ってまずカットします。

上部を切り落としパンの外側ギリギリの所に

ナイフを垂直に立て周囲にそって底5mm~10mmを残し

カットします。

更に外側からナイフを入れ(底5mm~10mmの所から)

ナイフの先端を使って左右の底辺をカットします。

この時、切り口を広げないように、注意します。

円筒形に切り抜かれたパンを8枚程にスライスして

具をサンドします。今日は照焼きチキン、トマト&ツナ

ゆで卵みじん切り(塩マヨネーズ和え)、ピーナッツクリーム

計4種類でした。サンドした物を1/4にカットして

もとどおりにパンの器に戻し蓋をします

お洒落にリボン等を飾るとプレゼントとしても使えます。

仕込んだパンも焼き上げ、焼き立てをお持ち帰りです。

皆さん喜ばれてお帰りになりました。

今日は日曜パン教室の話題でした。

                パン屋の親父より!!





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Last updated  2008.11.16 14:14:51
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