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Kさんが初参加されました。 まず、簡単な時間の流れを説明をした後、 早速、生地を仕込んでいただきました。 仕込んだ後40~50分1次醗酵を取る為、その間に バターロールの成形をして頂きました 成形が終わるといよいよサンドイッチを作ります。 昨日焼き上げたパンを使ってまずカットします。 上部を切り落としパンの外側ギリギリの所に ナイフを垂直に立て周囲にそって底5mm~10mmを残し カットします。 更に外側からナイフを入れ(底5mm~10mmの所から) ナイフの先端を使って左右の底辺をカットします。 この時、切り口を広げないように、注意します。 円筒形に切り抜かれたパンを8枚程にスライスして 具をサンドします。今日は照焼きチキン、トマト&ツナ ゆで卵みじん切り(塩マヨネーズ和え)、ピーナッツクリーム 計4種類でした。サンドした物を1/4にカットして もとどおりにパンの器に戻し蓋をします お洒落にリボン等を飾るとプレゼントとしても使えます。 仕込んだパンも焼き上げ、焼き立てをお持ち帰りです。 皆さん喜ばれてお帰りになりました。 今日は日曜パン教室の話題でした。 パン屋の親父より!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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