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2007年12月17日
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最近、立ち寄る頻度が増えてきた「亀ふじ」、極太麺が魅力のお店です。
ここのお店は、以前茨城大勝軒グループに属していたので、その名残なのかグループメニューである「ふじ麺」と「づけ麺」が残っています。
いつもは、生姜焼き風のブタ肉がのっているこのお店オリジナルのラーメンを食べることが多いのですが、今回は久しく食べていなかった「ふじ麺」を注文してみました。

ふじ麺680円、無料トッピングはニンニク。
ふじ麺1.jpg
ふじ麺2.jpg
もやしの山には、美味しそうな巨大ブタが2枚。
頂上には刻み玉ねぎと多めの焦がし醤油味のニンニクがのっています。
なんか、いなりのニンニクだけ、量が多いような気がしますが、気のせいでしょうか?
柏や新松戸にある「角ふじ」よりもやしの山がちょっと低いみたいです。

麺はいつもの極太麺、食感も風味も文句なしに美味しいです。
ふじ麺3.jpg
ふじ麺4.jpg
ここのお店のブタは、非常に安定していて、いつも美味しい。
ですが、今日は特にアブラが程良く、フワフワの食感が最高でした。

スープもいつもどおり、美味しお味でした。
ふじ麺5.jpg

ふじ麺は、チャーシュータイプのブタがトレードマークのラーメンです。
いつもの生姜焼き風のブタも美味しいのですが、チャーシュータイプもうまい。
これからもこの二つのタイプのブタさんで、注文する時に、大いに悩まされそうです。


このお店は、毎月第三木曜日に限定ラーメンを提供しています。
今回は、12月20日にポスターに記載されているラーメンが食べられるそうです。
ふじ麺6.jpg
温野菜つけ麺が美味しそうなので、時間が作れたら食べに行ってきます。

この他にも冬限定のラーメン(サッパリ塩味らしい?)をはじめるそうです。
この冬も「亀ふじ」はいろいろな試みをしてくれるようなので、頻繁に通ってしまいそうです。


お店の情報はいなり★のカジカジ日誌をご覧ください。

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最終更新日  2007年12月17日 11時10分48秒
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