|
カテゴリ:今日の日記
大学を出てからずいぶんと経ちますが、現役様のお陰様でいまだにサークルに
顔を出させていただいてます。 さて、毎年体育の日は、サークルの「芋煮の日」です。 3年くらい前までは、飯能の河原でやってましたが、移動の時間や交通費を 考えて、最近では大学の近所の河原でやってます。 ところで、私は鍋奉行。 そうはいっても、作るところから奉行なので、鍋奉行と言うよりも鍋庄屋? 代官ほど偉くはないな。 ですが、あたしももうOB3年?4年生? もういい加減庄屋様でもなくなったので、鍋は引退しました。 その代わりに、パエリア卿ビビンパ伯爵として、パエリアパンを奮って ビビンパとパエリアを作ってみました。 結果は? パエリア。 おこげ、というよりも焦げ焦げができてしまって、また火の中心から はずれた場所では、米に若干芯が残って。やや失敗。 アサリの口を開けなかったのも減点。 ま、でもぶっつけ本番で作った割には良くできたほう。材料に感謝。 ビビンパ。 事前に4日ほど、自宅で予行練習をし、改善点を研究しただけあっ そこそこ美味げなモノができたのではないかと。 醤油っけが若干足りなかったのと、チューブのコチジャンを使ったのが 減点ポイント。やっぱりビンの方が量を使えていいなぁ。 ということで、今年の爵位は無し。パエリア領農奴、ビビンパ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004/08/15 06:59:19 PM
[今日の日記] カテゴリの最新記事
|