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カテゴリ:終了・退店・閉店
ここはデザートビュッフェ(アフタヌーンビュッフェ)最近始めたばかりで、なおかつ水曜日限定なので、まだあまり知られていないようです。
大きい窓の向こうには、羽田空港へ降りていく飛行機やテレコムセンター、水場に来る小鳥たちが見えました。 まずは、白桃のムース、ガトーショコラ、チョコレートケーキ、ホワイトチョコ&イチゴのムース、オレンジのタルトを。 同時に口直しとして、くるみパン&ハム&キュウリ&チーズのオープンサンド、バゲットのオープンツナサンド。これらは全部バラバラで、自分で好きなように作れます。 そして、紫芋のデニッシュも。 そして、実演で作ってくれるミルフィーユ。具も選べます。私はラズベリーを。しかもバナナアイス添え。 またまた口直し(というよりおいしいので食事かも)として、食パン&レタス&ハム&チーズのオープンサンド、ハーブパン&キュウリ&ツナサラダを。 飲み物はコーヒー、紅茶、ハーブティーがフリー。紅茶はなんとプリンスオブウェールズ(トワイニングの中でも高い!)で、ハーブティー3種(カモミール、ローズヒップ、ペパーミント)もトワイニング! あとはヨーグルト(ソースはカシスソース)も食べました。 他にあったのは、マロンタルト、洋なしのタルト、ゼリー4種、アイス数種、クロワッサン、デニッシュ2種、サラダ数種、マリネ、等々…。 後でイチゴムースとごまムースが出てきました。 実演のミルフィーユは、イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー、抹茶あずきから選べます。 また、アイスドリンクは別料金(300)です。 どれもちゃんとしたケーキで、特に実演のミルフィーユが絶品(だって出来たてだからサクサク♪)! ホワイトチョコのムースもおいしく、ガトーショコラとオレンジタルト(2~3センチ角でちっちゃい)はリピートしちゃいました。 そして口直しである、パンと具がこれまたおいしいんです。もしかしたらケーキより食べたかもしれない(^^; 飲み物もトワイニングで大満足! 眺めも結構良し! サービスも良し! 雰囲気も良し! 混んでいないのがまた良し! 超オススメのデザートビュッフェです♪ 東京都港区台場2-6-1 TEL:03-5500-6604 アフタヌーンビュッフェ(毎週水のみ14~16:30LO15:30)1700(税サ別) ※制限時間あり、70分(混んでないのであまりうるさくはなさそうですが) (2003.10.02追記) リピートしてきました。 左:(手前から)ブルーベリータルト、紫芋タルト、ストロベリータルト、オレンジタルト、クラシックショコラ、桃ムース 中:ツナサンド、ハムチーズサンド、コロッケ 右:実演で作ってもらったミルフィーユ&ぶどうシャーベット 左:実演で作ってもらったモンブラン&バニラアイス 左中:コロッケ、シュリンプサンド、ハムチーズサンド 右中:ミネストローネ、ローズヒップティー 右:紅茶(プリンスオブウェールズ) 相変わらずおいしかったです! 大満足。 写真の他にも、ティラミスやモカケーキ、ごまのムース、ゼリー、みつ豆?らしきもの等、ありました。 パンも数種ほど増えていました。 また行きたい~~~(笑) (2004.03.11追記) なんだか5ヶ月ごとにいっている気がします(笑) 店名が「ル・ブーケ」になってからは初めて訪れました。 でもあんまり改装したという感じがしないような? 人は少なかったです…そのせいで無くならないことを祈ります。 左:カシスムース、チョコレートケーキ、パッションフルーツソースかけプリン、マロンケーキ 左中:食パン、フランスパン、ハム、チーズ、レタス、キュウリ 右中:実演コーナーから…クレープ(カスタード) 右:上同…クレープ(チョコクリーム) 左:シュリンプ、コロッケサンド 左中:ミネストローネ 右中:チョコケーキ。パッションフルーツソースかけプリン、ブラマンジュ 右:フルーツ 他にあったものは、メープルタルト、ストロベリームース、ゴマムース、抹茶ケーキ、オペラ、ピーチゼリー、コーヒーゼリー。 パンは、クロワッサン、ロールパン、デニッシュ1種(サンドイッチの具はツナ、卵、スモークサーモンなど)。 あとはサラダ、ヨーグルト、フルーツポンチ。 パンの種類が減ったのと、苦手な種類のケーキが多かったのが難点ですが、その分、実演のクレープが2個味わえました。 今回のヒットはパッションフルーツソースのプリン! 売り物と同じなのかも? プリンはそこまで好きじゃないけれど、これはなめらかで適度なコクがありおいしかったです。 飲み物はおいてある場所以外は変化ナシでした。おいしかったです。 (2004.05.29追記) 掲示板で情報をいただきましたが、アフタヌーンビュッフェは3月末で終了だったとのこと。 イヤな予感は当たっていました・・・。 平日のランチの「バリューランチ」\1000は、+\500でサラダ、スープ、デザートがブッフェスタイルになるそうです。 土日祝のランチは「プティビュッフェ」\1900で、フレンチ仕込みメインディッシュ一品に、前菜やサラダ、デザートなどのブッフェがつくそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 29, 2004 07:46:54 PM
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