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カテゴリ:終了・退店・閉店
来年1月末で建替のため閉館するパレスホテルのハミングへ行っておこうと思い、半年ぶりに行ってきました(前回のレポートはこちらです)。
14時少し前に入店しましたが、すでに何組も待機している状態でした。 禁煙席はかなり埋まっていて、喫煙席はガラガラでした。 ここのシステムではブッフェ台が見えるかどうか死活問題ですので、ブッフェ台が見えない喫煙席はかなり不利なのでガラガラなのかもしれません。 団体客もいて大賑わいで、店売りケーキを獲得するのはなかなか大変です。 15時過ぎから落ち着きが出てくるので、あえてこの時間に行くほうがいいかもしれません。 クランブルケーキ?、ヴァーグ(波)、クラシックショコラ、チョコレートケーキ クランブルケーキは店売りで、クランブルと赤いジュレの組み合わせでなかなか濃いめな味で良かったです。 ヴァーグも店売りで、ピスタチオのケーキです、これが一番気に入りました(ピスタチオが好物なので)。 クラシックショコラは定番で以前にも何回か見たことがありました。 チョコレートケーキはチョコスポンジとチョコクリームが層になっていて、店売りに負けないくらいの味でおいしかったです。 チョコデニッシュ、ズッパインナポリターナ、スコーン、ソーセージデニッシュ、タルトポワール、スフレチーズ、ガトーショコラ ほとんどが定番品です。 唯一の口直しのソーセージデニッシュは特に貴重です(たまにブッフェ台から消えるので見かけたら取っておくことをお勧めします)。 ガトーショコラは店売りでとても濃厚なチョコレートケーキです。 クリームチーズ、ミルフィーユ クリームチーズは店売りです。 以前は良くカットしたものがブッフェ台に出ていましたが、前回も今回も見かけませんでした。 甘さは控えめですがクリームチーズの味が楽しめてとてもお気に入りなのであって良かったです。 ミルフィーユはなぜか店売りケーキのお皿にのってきていました、以前はブッフェ台にあったのですが。 柔らかめの食感ですがカスタードクリームはおいしかったです。 紅茶&ミルク 他に見かけた店売りケーキ:オペラ、うぐいす、モンブラン、アップルパイ、フォレノワール、スフレチーズ ブッフェ台のデザート:赤・白ワインゼリー、ティラミス、プリン、シャーベット2種、パインデニッシュ、ロールケーキ、チョコレート系ケーキ、パウンド、ムースケーキ、抹茶ムース ドリンク:コーヒー、ハーブティー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース なくなると別のものが出てくるので、確認できなかったものもあると思います。 店売りケーキで良く見かけたのは、モンブラン・アップルパイ・スフレチーズでした。 ブッフェ台でほぼ常時あったのは、赤・白ワインゼリー・ズッパインナポリターナ・プリン・シャーベット・デニッシュ・ティラミス・プリン・チョコレート系ケーキ・ムースケーキ・抹茶ムースでした。 おそらくこれでココとお別れ(建替え後再開するか分かりませんので…)になると思うので、色々と思い出深いところというのもありシミジミとした気持ちになりました。 特に平日に開催していた頃は良くお世話になり、あまり知られていなかったこともあり比較的空いていてのんびりと店売りケーキを広い席で楽しんでいました。 その年の最後のブッフェにココを選んだことも2回ほどありました。 また建替え後にもこのようなデザートブッフェを開催してくれることを期待します。 千代田区丸の内1-1-1 TEL:0120-77-0597(問い合わせ) 営業時間:10:00~0:00 デザートビュッフェ(土日祝のみ14:00~17:00) \2310 ※会計のところに1/1・2・3・31はお休みということが書いてありました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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