|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は久々にケーキを焼いてみました シフォンケーキを2個と
タロ用にクッキーを・・・卵が昨日の賞味期限・・・ 4個でいいものを丁度10個あったので 捨てるのもなぁ と思って それぞれ1個多く卵を入れてみました 最初は21㎝の型で作ったので 何の問題も無く成功!! 2個目は18CMのちょっと小さめの型 メレンゲも混ぜすぎた? まぁいっか・・・ってな具合にオーブンで焼き始めて20分が 過ぎたころ オーブンを覗いてみると 「オオオオオオオオオオオオ!!!!!!!」 シフォンケーキがなだれになってるぅぅぅぅ しかもナマだぜ! ***OH NO------***がっかり。。。 母には 賞味期限切れたからって卵余計に入れるなんて その発想はどこから来るんだと 笑われた・・・ まぁ 失敗した方は自分で食べよっと なるようになる!!失敗は成功の元!!これがAB型の女なのだ わはは........... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 4, 2004 04:02:57 PM
|
|