今晩は息子の家で手作り料理のホームパーティー!
早朝に息子が大きなイカを3バイ釣ってきました。
クリックで拡大
これが肉厚で甘みのある最高のイカ刺しに。
異国で食べるイカ刺しは一味も二味も違いました(^^)
クリックで拡大
そして、息子のフィアンセの作ってくれた中華風の
豚の角煮。鶉の卵も煮込んであり、ネギが色合いとともに
良い味を添えておりました。
クリックで拡大
こちらは、青梗菜とキノコの中華風味。
これまた絶妙な味付けの逸品でした。
クリックで拡大
そして、ニュージーランドと言えばラム、ラム、ラム!
全く臭みの無い、柔らかい極上のラムチョップでした。
クリックで拡大
レストランの食事も素晴らしいのですが、
やはり日本人は家庭の味付けで白いご飯を食べると元気百倍。
今回の旅行で一番楽しめた夕食でした。
つづく。。。
戻る
クリックしていただけると幸いです