|
カテゴリ:グルメ
みなさん、大変長らくご無沙汰(…と言っても約1ヶ月)しておりました。 仕事であちらこちらに行って忙しかった(年内はずっと忙しいですが…)のと、 このJerry's Houseの新築をメイン題材としてきたBlogもひと通り、内覧会も済まし、 ふっと気ぃが抜けて更新熱がややしてしまい、仕事から帰宅してもPCの前に 座らないような習慣になってしまっておりました…
でも、折角挑戦して始めた足跡日記なので、 無理しない程度にまた更新していきたいと思います…
さて…
今日のタイトル。
プロフィール写真の場所へ
Jerry’s Blogにも度々登場してる親しいS田家と 21日(日)、福岡県糸島半島にある『船越の牡蠣』に行ってきました。 東京へ単身赴任中のSパパの一時帰省のタイミングでLet's Goです。 かれこれ、6年間ほど、1シーズン(11月~4月頃)に3~4回は足を 運んでいます。 詳しくはリンクページをご参照あそばせ… 牡蠣がバケツ1杯(約1Kg)入って1,000エン それを殻ごと網焼きして食べる… まぁ~~牡蠣好きにはたまりません Jerry's FamilyとS田家の2家族で、牡蠣だけで 毎回、平均7杯は注文してしまってます それに何とドリンク類は持ち込みOKなんで、代が安く済みます 牡蠣は基本的にポン酢か醤油に付けて食べるのですが、常連になると、 とろけるチーズや大根おろし、きざみネギ、食べるラー油、その他諸々 のトッピングを持参し、それぞれの味覚を楽しみます… これは「ウニ味噌にネギ」をトッピング 牡蠣の他にもサザエやイカ、ホタテ、アワビと貝類も豊富に メニューにあるので、興味ある人は行ってみる価値ありですばい。ここは。 子供達も、5~6年前は『牡蠣、いらん…』と言って、 ここにきてもほとんど牡蠣は食べませんでしたが… S世とChildren1です。 今となっては、10~20個はペロ~~っとたいらげます おカミさん&hollyは毎回、トッピングで味を変え、楽しんでます 天気もめっちゃ良くて暑かった…
夜はそのままS田家へおじゃまして、親父達の誕生会 Sパパは11月初旬で40に… Jerryも12月初旬にとうとう40に…
よ、よんじゅう~~!?
誰が???
…って感じばい。マジで
人生、完璧に半分は過ぎとるな…
Jerry's Family⇒Rパパへは名前を彫刻した焼酎グラスを… S田家⇒Jerryにはマフラーを… プレゼント交換しました
S田家の次女、「くぅ」も一緒にお祝いです ブログランキングに参加してみました。 “ポチっ”と、どうぞよろしくお願いいたします… ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|