007818 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

亜紀の興奮と幸せを感じる料理

亜紀の興奮と幸せを感じる料理

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

亜紀7200

亜紀7200

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Headline News

Free Space

Freepage List

2010年03月06日
XML
カテゴリ:興奮7
材料

ホウレン草...1/2束
油揚げ...1枚
麩...12個
刻みネギ...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量





作り方

1.ホウレン草は根元を切り落とし、2cm幅に切る。

2.油揚げは油を抜きし、食べやすい大きさに切る。

3.麩は水でもどし、水気を絞る。

4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら油揚げと麩を加える。

5.ホウレン草を加えてみそを溶き、ホウレン草がしんなりしたら刻みネギを加える。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年03月06日 09時46分34秒


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.