全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
カテゴリ:お菓子
久しぶりに、白神こだま酵母でスコーンを焼きました。 最初は定番?のチョコとクルミで焼くつもりでしたが、 ローストしたクルミが足りない・・・。 新たにローストするのも面倒(笑) そういえば、スライスアーモンドが有ったはず! と探してみたら、 有ったものの、生アーモンドでローストが必要(笑) 幸い? ローストアーモンドプードルが有ったので、クルミの代わりに入れてみました。 私の想像では、シットリ&ふんわり&香ばしい焼き上がりだったんですが、 実際はザクザク!! 5日間も寝かしたのに、いつものフンワリ感はゼロに等しい。 美味しかったものの、想像と違ったので ちょっと凹んだ私です(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|