397304 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Jirri*ritta

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.10.29
XML
カテゴリ:お菓子




(白)ローストアーモンドとチョコのスコーン






久しぶりに、白神こだま酵母でスコーンを焼きました。

最初は定番?のチョコとクルミで焼くつもりでしたが、

ローストしたクルミが足りない・・・。

新たにローストするのも面倒(笑)

そういえば、スライスアーモンドが有ったはず! と探してみたら、

有ったものの、生アーモンドでローストが必要(笑)

幸い? ローストアーモンドプードルが有ったので、クルミの代わりに入れてみました。

私の想像では、シットリ&ふんわり&香ばしい焼き上がりだったんですが、

実際はザクザク!! 

5日間も寝かしたのに、いつものフンワリ感はゼロに等しい。

美味しかったものの、想像と違ったので ちょっと凹んだ私です(笑)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.10.29 15:12:51
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.