8:15
さあ、マイペース、マイペース
掃除でしょう。洗濯でしょう。いつもの日課から始めます。
ここんとこ『お茶屋』さんを軌道に乗せることに夢中になっていました。
本業は、「本作り」。これしかありません。
今週は、集中的に預かった原稿の整理です。
でもね。「お茶屋」さんのことをやりながらも、いろいろと考えていました。
原稿整理って、時間を掛ければ掛けるほど、さまざまなイメージが沸いて来ます。
自然といろいろなことが思い浮かぶのです。熟成していくって感じです。
後はトータルイメージをどこまで膨らませることが出来るかです。
16:15
大番頭さん、ぎっくり腰だって
カワイソー! 土曜日にやっちゃったらしい。
「アレー、顔を出さないな。仕事を持ち帰ってやっているんだろう」
なんて思っていたんだ。
静かなものだから、私の仕事は、はかどっているけどね。
でも、フォトショップの使い方が分からない。
今、SheinoさんにSOSのメールを送ったけど、彼女、来れるかなー。
花茶の、お正月用徳用セットを作りたいんだ。
22:40
なかなか手が抜けない。編集の仕事に集中したいんだけどなー
大番頭さんに頼もうと思っていた「お徳用簡易パック」のデーター作り。
写真撮影から、データー加工から、ページ作成まで自分でやる羽目に。
まあ、少しづつ慣れてきたから、ほぼ問題なく処理したけどね。
案内の文章も書きたいけど、自分に課した編集のノルマが終わっていない。
お茶の件は、明日にして、もう一度編集作業に戻らなくっちゃ。
先ずはコーヒーでも飲んで、気合を入れなきゃね。
「お徳用簡易パック」は、お茶の紹介のページに一応は載せたから、見てよね。
一流シェフたちが厳選した最高級花茶と自慢のなたまめ茶です
下記のバナーをクリックして覗いて見て下さい |
| 出荷は大番頭さんの仕事だよ。
ただし、ただ今ギックリ腰。
|
|
(C)NICOZY
|