20円!フライドエッグの醤油餡かけ
料理名:揚げ玉子の醤油餡かけ
作者:
かえら~
■材料(2人分)
卵 / 2個
揚げ油 / 適量
*鶏ガラスープ(和風だしでもOK) / 1カップ
*砂糖 / 大さじ1弱
*醤油 / 小さじ2
*オイスターソース / 小さじ1
生姜汁 / 小さじ2
コショウ / 少々
片栗粉(同量の水で溶く) / 大さじ2
ごま油 / 小さじ1/3
■レシピを考えた人のコメント
揚げた玉子はボリュームとコクをすごく出してくれます。
たまご屋だからできる新鮮で美味しいたまごとこだわり牛乳で作ったプリンは、濃厚な味わいが楽しめます。濃厚なプリン・たまごプリンとなめらかプリン各3ケ
牡蠣油(オイスターソース)255g
化学薬品・高圧ガスを一切不使用バーモントソープフォーミングソープ カントリーラベンダー 207ml【KB】