油でジュッ!シャキシャキッ胡瓜、セロリのサラダ。
料理名:胡瓜とセロリのサラダ
作者:
かえら~
■材料(2人分)
セロリ / 1本
胡瓜 / 1/2本
白ネギ / 10センチ
*おろし生姜 / 小さじ1
*醤油 / 小さじ2
*酢 / 大さじ1
*砂糖 / 小さじ2
*塩 / 一つまみ
胡麻(ピーナッツ、カシューナッツ) / 少々
サラダ油 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
食べる直前に熱した油をジュッっとかけます。香りとコクが一瞬にして花開きますよ。
詳細を楽天レシピで見る
お願い。ポチッと↓
うまい!川口 黄金ごま
【美濃焼】和洋中華なんにでも使えます。サラダを盛るのにぴったり 深めの角形の鉢 (大)