海老マヨ☆パイナップル入り
料理名:富貴蝦仁
作者:
かえら~
■材料(5人分)
むきエビ 背開き / 25匹
パイナップル さいの目切り / 30g
赤ピーマン さいの目切り / 1/2個
パセリ みじん切り / 少々
レタス / 3枚
塩 *エビ下味 / 小さじ1/3
酒 *エビ下味 / 小さじ1
卵 *エビの衣 / 1個
片栗粉 *エビの衣 / 大さじ5
マヨネーズ *エビの和え衣 / 大さじ4強
練乳 *エビの和え衣 / 大さじ1
塩 *エビの和え衣 / 小さじ1/4~1/3
揚げ油 / 1カップ
■レシピを考えた人のコメント
市販のえびの天ぷらを使用してもOKですよ。お弁当にも美味しいと思います。
詳細を楽天レシピで見る
お願い。ポチッと↓
サラダやエビマヨに!お子様も大喜びの定番商品【送料当店負担商品】ホワイトエビ 900g!
スーパーでは販売不可能の希少なエビ★こだわりの料理人だけが使用よる天然ピンクエビこの海老で決まり★天然ピンクエビで!美味しいえびマヨの出来上がり! 【YDKG-kj】