625827 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2011年04月24日
XML
カテゴリ:レシピ
細切りキクラゲの甘辛炒め
細切りキクラゲの甘辛炒め

料理名:木耳の甘辛炒め
作者:かえら~

■材料(2人分)
木耳  戻したもの / 100g
ごま油 / 小さじ2
生姜 おろしたもの / 小さじ半分
砂糖 / 小さじ2
酒 / 大さじ1
中華スープの素 / 小さじ1/4
醤油 / 大さじ1
胡麻 / 少々


■作り方
1.木耳は細切りにします。生姜はすりおろすか、みじん切りにしてください。
フライパンに油をひき、生姜を炒めます。香りが出たら木耳を加えて炒め合わせます。
2.砂糖、酒、中華スープの素を加えて炒めてください。焦げそうなときは少量の水を加えてください。仕上げに醤油を回し入れ、味を見て調え胡麻を散らして完成です。
■レシピを考えた人のコメント
おつまみにも、ご飯のお供にも簡単、美味しく、ヘルシーですよ。

詳細を楽天レシピで見る



お願い。ポチッと↓




「使いきりのミニパック」裏白木耳スライス 4g×7袋








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年09月17日 17時58分17秒
コメント(1) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.