細切りキクラゲの甘辛炒め
料理名:木耳の甘辛炒め
作者:
かえら~
■材料(2人分)
木耳 戻したもの / 100g
ごま油 / 小さじ2
生姜 おろしたもの / 小さじ半分
砂糖 / 小さじ2
酒 / 大さじ1
中華スープの素 / 小さじ1/4
醤油 / 大さじ1
胡麻 / 少々
■作り方
1.木耳は細切りにします。生姜はすりおろすか、みじん切りにしてください。
フライパンに油をひき、生姜を炒めます。香りが出たら木耳を加えて炒め合わせます。
2.砂糖、酒、中華スープの素を加えて炒めてください。焦げそうなときは少量の水を加えてください。仕上げに醤油を回し入れ、味を見て調え胡麻を散らして完成です。
■レシピを考えた人のコメント
おつまみにも、ご飯のお供にも簡単、美味しく、ヘルシーですよ。
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