本日紹介の料理は
なだ万の料理長による調理実習にて
やっぱり日本料理は最高
日本酒が飲みたかったぁ~
蛍烏賊と菜の花の辛子酢味噌和え
料理名:蛍烏賊と菜の花の辛子酢味噌和え
作者:
かえら~
■材料(5人分)
蛍烏賊 釜上げ / 25匹
菜の花 茹でたもの / 5本
人参 / 飾り用
基本の酢味噌 / 大さじ7~8
練り辛子 / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
蛍烏賊の甘さがきゅっと辛子の効いた酢味噌と良く合います。
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基本の酢味噌をマスターすれば、辛子酢味噌、柚子風味の酢みそ、木の芽入りの酢みそ、バリエーションもプラスする薬味や香味次第で幾重にも広がりますよ。
☆万能☆基本の酢味噌
料理名:酢味噌
作者:
かえら~
■材料(7~8人分)
☆白味噌 / 100g
☆砂糖 / 小さじ4
☆みりん / 9cc
☆卵黄 / 1/2個
☆練りゴマ / 小指の爪大
△酒 / 10cc
△酢 / 40cc
△みりん / 20cc
△うすくち醤油 / 15cc
△砂糖 / 小さじ3
■レシピを考えた人のコメント
たくさん作り冷蔵庫で保存すれば10日は持ちます。
旬の野菜や魚介類に添えてぞうぞ!
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