623455 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2011年04月28日
XML
カテゴリ:レシピ
本日紹介の料理は

なだ万の料理長による調理実習にてスマイル

やっぱり日本料理は最高星
日本酒日本酒が飲みたかったぁ~ぽっ





蛍烏賊と菜の花の辛子酢味噌和え
蛍烏賊と菜の花の辛子酢味噌和え

料理名:蛍烏賊と菜の花の辛子酢味噌和え
作者:かえら~

■材料(5人分)
蛍烏賊 釜上げ / 25匹
菜の花 茹でたもの / 5本
人参 / 飾り用
基本の酢味噌 / 大さじ7~8
練り辛子 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
蛍烏賊の甘さがきゅっと辛子の効いた酢味噌と良く合います。

詳細を楽天レシピで見る




お願い。ポチッと↓






基本の酢味噌をマスターすれば、辛子酢味噌、柚子風味の酢みそ、木の芽入りの酢みそ、バリエーションもプラスする薬味や香味次第で幾重にも広がりますよ。





☆万能☆基本の酢味噌
☆万能☆基本の酢味噌

料理名:酢味噌
作者:かえら~

■材料(7~8人分)
☆白味噌 / 100g
☆砂糖 / 小さじ4
☆みりん / 9cc
☆卵黄 / 1/2個
☆練りゴマ / 小指の爪大
△酒 / 10cc
△酢 / 40cc
△みりん / 20cc
△うすくち醤油 / 15cc
△砂糖 / 小さじ3

■レシピを考えた人のコメント
たくさん作り冷蔵庫で保存すれば10日は持ちます。
旬の野菜や魚介類に添えてぞうぞ!

詳細を楽天レシピで見る





京都から取り寄せた高級白味噌。コクがあり、まろやかで大人気!一度食べたら癖になること間違いなし!天河(白味噌)スープ[追加の1パック]【マラソンP05】




A級蛍烏賊!フルコースでお楽しみ!お刺身、ボイル、しょう油漬けに!3月中旬以降出荷【送料無料】[冷凍]A級ホタルイカ「1kg・生」山陰直送!獲れたて春の烏賊が届きます。




今が旬!!やっぱり富山物!!冷凍物ではない!!大粒ボイルホタルイカ080424UP2




お願い。ポチッと↓






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月28日 20時21分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.