お気に入りの食材「オーガニック マッシュルーム」
これを食べると市販品が薬の味に思える
ちょっと贅沢なキノコを使うので、組み合わせる食材はリーズナブルな砂肝です。
砂肝は下処理を丁寧にするだけで、食感も良くなり、家庭でもプロの味です。
ミゲル・トーレス・チリ コルディエラ 〔赤〕 フルボディ 750ml
砂肝と新玉ねぎ、マッシュルームのバジル炒め
料理名:砂肝と新玉ねぎ、マッシュルームのバジル炒め
作者:
かえら~
■材料(3人分)
砂肝 下処理後 / 200g
マッシュルーム(缶詰) / 1缶
新玉ねぎ / 1/2個
ニンニク スライス / 1片
オリーブオイル / 大さじ2
白髪ネギ / 少々
乾燥バジル / 小さじ1
塩 / 少々
砂糖 / 小さじ1
うすくち醤油 / 小さじ2
白ワイン / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
砂肝のシコッとした食感とマッシュルームが面白いコラボです。新玉ねぎも甘くて美味しいですよ。
詳細を楽天レシピで見る
下処理はこちらを参照
ひと手間で絶品の砂肝
料理名:砂肝の下処理法
作者:
かえら~
■材料(6~7個人分)
砂肝 / 300g
*湯 / 300cc
*白ネギの青い部分 / 15センチ
*生姜の皮 / 3センチ角
*酒 / 30cc
*塩 / 小さじ半分
■レシピを考えた人のコメント
砂肝が食べやすく、もっと美味しくなります。
詳細を楽天レシピで見る
お願い。ポチッと↓
【鹿児島産】砂肝竜田揚げや砂肝バターなどお酒のおつまみや一品料理でインパクトのある品です。旨さ訳あり【鹿児島産】さつまどり鶏砂肝100g~ 【楽ギフ_のし宛書】【ホワイトディ・お祝い・合格・卒業】10P07Mar11
S&Bミル付バジル 4g
特有の高貴で甘い爽やかな芳香とかすかな辛味のあるバジルのスパイスGABAN ギャバン バジル