644319 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2011年05月08日
XML
カテゴリ:レシピ


冷蔵庫と冷凍庫のお掃除を兼ねた料理


ゆで卵のミートソースグラタン
ゆで玉子のミートソースグラタン

料理名:ゆで卵のミートソースグラタン
作者:かえら~

■材料(1人分)
うずらの卵 / 3~5個
*コンソメスープ  / 大さじ1
ミートソース / 大さじ2
スライスチーズ / 1/2枚

■レシピを考えた人のコメント
香ばしく焼けたチーズとミートソース、玉子が食欲をそそります!

詳細を楽天レシピで見る



お願い。ポチッと↓





小さなおでん
小さなおでん

料理名:おでん
作者:かえら~

■材料(5人分)
うずらの卵 / 10個
さつま揚げ / 2~3枚
大根 / 15センチ
新じゃがいも / 2~3個
昆布 / 5本
和風だし / 600cc
酒 / 30cc
みりん / 50~60cc
うすくち醤油 / 20cc
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
一口大にした大根、食べやすくて煮えるのも早いのでオススメです。

詳細を楽天レシピで見る

お願い。ポチッと↓





さっぱり胡瓜
さっぱり胡瓜

料理名:胡瓜のサワー漬け
作者:かえら~

■材料(4~5人分)
胡瓜 2本 / 200g
塩 / 小さじ1/2
*酢 / 50cc
*砂糖 / 大さじ2
*だし昆布 / 3センチ角

■レシピを考えた人のコメント
密封容器に入れてシェークするだけ。
夏向きの簡単に作れる箸休めです。

詳細を楽天レシピで見る




お願い。ポチッと↓





お家で手軽にイタリアン♪ミートソースの具



四季折々の材料を活かした煮物や茶碗蒸し、おでん、お吸い物を始め、鍋料理、麺のつゆとして喜ばれています。博多の老舗ジョーキュウあごだし360ml×3



【冷蔵限定】あっさり味の甘酢胡瓜キムチ 250g





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年05月08日 18時53分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X