620749 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2011年09月03日
XML
カテゴリ:レシピ



ただただ、パン粉がなかったのでもち粉を使ってみたよ。

台風の暴風雨の中、買いに行くなんて大人気ないことはしません。←してみたいが・・・

もちもちハンバーグになると思いきやぽっ

ふわふわになった。

「調理は科学」

納得です。ってかせざるを得ない。

シリコンスチーマーって本当に便利です。

電子レンジ使い過ぎかな、最近。

電磁波浴びまくり?大笑い

ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ルクエを使ったチーズ料理レシピ




レンジにお任せ、もち粉でふわふわハンバーグ
レンジにお任せ、もち粉でふわふわハンバーグ

料理名:ハンバーグ
作者:かえら~

■材料(5人分)
合いびき肉 / 250g
玉ねぎ (中サイズ) みじん切り  / 1個
卵 / 1個
塩 / 小さじ1/4
コショウ / 少々
もち粉(上新粉) / 大さじ4
オリーブオイル / 小さじ2
*トマト水煮 / 1缶
*しめじ / 1株
*にんじん 乱切り / 1/2本
*ピーマン 細切り / 2個
*スープの素(味覇) / 小さじ2
*砂糖 / 小さじ1
*醤油 / 大さじ1



■作り方
1.玉ねぎは粗みじんに切り、シリコンスチーマーで2分半加熱し冷まします。合いびき肉、卵、もち粉、塩、こしょうをしっかり粘りが出るまで混ぜ合わせ、冷めた玉ねぎを加えます。
2.フライパンに油を入れ、1のハンバーグの種の表面を焼き固めます。この時点では中まで火を通さなくてOKです。
3.シリコンスチーマーにピーマン以外の*を入れて、まんべんなく混ぜ、その上に2のハンバーグを入れます。
電子レンジで3分加熱。
ソースをなじませさらに1分。
4.ピーマンを加えて30秒。
全体にソースを混ぜなじませて完成です。

■レシピを考えた人のコメント
ひと手間加えるだけで、あとはシリコンスチーマーにお任せ。一度にたくさん作れるので忙しいお母さんにぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る

 

朝からハンバーグの試食でお腹いっぱい。

台風に備えて、エネルギー補給はばっちりです。

 


 







手作りもちの素 もっちー★税込1980円以上で送料無料★手作りもちの素 もっちー(78g)



受賞記念SALE★%OFF♪激安セール開催中!1575円以上お買い上げで送料無料!!ルクエ/Lekue/キッチン雑貨【ショップオブザイヤー受賞記念★数量限定訳あり特別特価/パッケージ汚れ、本体若干の汚れ】*Lekue(ルクエ)*3403600スチームケース(ぺティート)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年09月03日 10時02分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.