どーん!
秋です。
秋刀魚です。
最高です。
食欲の秋!さんまのかば焼き丼
料理名:秋刀魚の蒲焼き丼
作者:かえら~
■材料(1人分)
◎米 / 90g
◎水 / 110g
さんま / 1匹
小麦粉 / 7g
サラダ油 / 5g
a 醤油 / 12g
a みりん / 9g
a 砂糖 / 2.3g
a だし汁(水+本だし) / 7.5g+0.05g
a 酒 / 1.5g
a 土しょうが(しょうが汁) / 5g
甘酢漬けしょうが / 4g
青じそ(千切り) / 1枚
*卵 / 1/2個
*サラダ油 / 0.5g
粉山椒 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
甘っ辛い味付けが御飯に最高に合います。新鮮な秋刀魚で臭みもなし、お子様も喜んで食べてくれると思います。
詳細を楽天レシピで見る
道東沖にて漁獲された新鮮なサンマをその日のうちにご家庭に発送致します。道東産生さんま
さんま蒲焼 脂がのった甘辛のさんま蒲焼…500gのさんま蒲焼・さんま甘露煮です♪さんま蒲焼 【さんま蒲焼500g/さんま甘露煮】