今日の実習にて。
日本料理 秋の献立です。
甘鯛の丹波蒸し
ごぼうのすり流し汁
小松菜のお浸し
栗の茶巾しぼり
![DSC_0238.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/43/0001214843/30/img5f3210c7zikazj.jpeg)
本当は椀だねのすり身団子から手作りしたのですが、
レシピは簡単にはんぺんで記載しました。
モヤシがね。。。いい仕事するんだわ!
ごぼうのすり流し汁
![ごぼうのすり流し汁](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/f173263c7890d8ac3cf8c81d845736a03da9af83.33.2.3.2.jpg?thum=56)
料理名:ごぼうのすり流し汁
作者:かえら~
■材料(5人分)
1.ささがきごぼう / 100g
1.大豆もやし / 260g
1.ごま油 / 小さじ2
2.木綿豆腐 粗く潰す / 1丁
2.水 / 500cc
*かつお昆布出汁 / 360cc
*淡口しょうゆ / 30cc
はんぺん 10等分にきる / 1枚
青ねぎ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ごぼうの香りがとってもリッチな濃度のある汁物です。
もやしの旨みがいい仕事します!
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