631248 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2011年10月19日
XML
カテゴリ:レシピ

 

今日の実習にて。

日本料理 秋の献立です。

甘鯛の丹波蒸し

ごぼうのすり流し汁

小松菜のお浸し

栗の茶巾しぼり

DSC_0238.JPG

 

 

本当は椀だねのすり身団子から手作りしたのですが、

レシピは簡単にはんぺんで記載しました。

モヤシがね。。。いい仕事するんだわ!

ごぼうのすり流し汁
ごぼうのすり流し汁

料理名:ごぼうのすり流し汁
作者:かえら~

■材料(5人分)
1.ささがきごぼう / 100g
1.大豆もやし / 260g
1.ごま油 / 小さじ2
2.木綿豆腐 粗く潰す / 1丁
2.水 / 500cc
*かつお昆布出汁 / 360cc
*淡口しょうゆ / 30cc
はんぺん 10等分にきる / 1枚
青ねぎ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ごぼうの香りがとってもリッチな濃度のある汁物です。
もやしの旨みがいい仕事します!

詳細を楽天レシピで見る

 


 









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月19日 21時34分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X