このGABANのスパイスを使って何か作ることを週末の楽しみにしていました。
参加しています。
煮込み&スープの料理レシピ
豚肉と玉ねぎの蒸し煮
料理名:豚肉と玉ねぎの蒸し煮
作者:かえら~
■材料(2人分)
豚肉 / 200g
*味噌 / 大さじ2
*砂糖 / 小さじ2
*酒 / 大さじ1
玉ねぎ / 1/2個
ごま油 / 小さじ1
GABAN クローブ / 1個
■作り方
1.豚肉に*を合わせたものを塗りつけるようにし、1日冷蔵庫で寝かせます。
2.フライパンにごま油を塗り、玉ねぎスライスと豚肉を交互に置きます。真ん中にクローブを埋め、蓋をして弱火で蒸し煮します。
■レシピを考えた人のコメント
クローブの香りが甘くてリッチな演出をしてくれます。
詳細を楽天レシピで見る
クローブってホットウイスキーに入れるほかは利用したことがなかったのだけど・・・
高貴な香りに、安いアメリカ産の豚肉が高級な料理になりました。
驚くべきスパイスマジック