鶏もも肉皮なし、60gを使って三通りの調理法を試しました。
1.切ってから煮る
2.焼いてから切る
3.削ぎ切りして片栗粉をまぶして調理
3番目が一番食べ応えがありました。
見た目も60gとは思えないですね。
ではレシピ紹介です。
皮なし鶏肉のしっとり生姜焼き風炒め
料理名:鶏肉の生姜焼き風甘辛炒め
作者:かえら~
■材料(3人分)
*鶏肉 皮なし / 200g
*サラダ油 / 小さじ1
*片栗粉 / 大さじ1
サラダ油 / 小さじ1
生姜 千切り / 小さじ2
◎砂糖 / 大さじ1
◎酒 / 大さじ1
◎醤油 / 大さじ1
◎だし / 30ml
■レシピを考えた人のコメント
パサパサしない工夫が簡単に出来ます。
タレが良く絡み、ごはんに良く合います。
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たっぷりの野菜を付け合せに、しっかり味の鶏肉と一緒に召し上がってくださいね。