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美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

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2011年12月01日
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カテゴリ:レシピ
鶏もも肉皮なし、60gを使って三通りの調理法を試しました。

1.切ってから煮る
IMG_0175 s.JPG



2.焼いてから切る

IMG_0148 s.JPG


3.削ぎ切りして片栗粉をまぶして調理

IMG_0125 s.JPG

3番目が一番食べ応えがありました。

見た目も60gとは思えないですね。

ではレシピ紹介です。



皮なし鶏肉のしっとり生姜焼き風炒め
皮なし鶏肉のしっとり生姜焼き風炒め

料理名:鶏肉の生姜焼き風甘辛炒め
作者:
かえら~

■材料(3人分)
*鶏肉 皮なし / 200g
*サラダ油 / 小さじ1
*片栗粉 / 大さじ1
サラダ油 / 小さじ1
生姜 千切り / 小さじ2
◎砂糖 / 大さじ1
◎酒 / 大さじ1
◎醤油 / 大さじ1
◎だし / 30ml

■レシピを考えた人のコメント
パサパサしない工夫が簡単に出来ます。
タレが良く絡み、ごはんに良く合います。

詳細を楽天レシピで見る


たっぷりの野菜を付け合せに、しっかり味の鶏肉と一緒に召し上がってくださいね。



 






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最終更新日  2011年12月01日 20時29分30秒
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