塩麹の発酵パワー、とり皮のコラーゲン、
じゃがいも&ピーマンのビタミンC、にんじんのカロテン
女性には嬉し過ぎる栄養素がたっぷりの料理が出来ました!
作ってみて気が付いたのですがね。。。
とり皮とじゃがいものカレー塩麹炒め
料理名:とり皮とじゃがいものカレー塩麹炒め
作者:かえら~
■材料(2人分)
とり皮 / 80g
じゃがいも 乱切り / 1個
にんじん 薄切り / 15g
ピーマン 乱切り / 1/2個
カレー粉 / 小さじ1/5
塩麹 / 小さじ1
酒 / 大匙1
■作り方
1.とり皮はフライパンでじっくり加熱し余分な油を除きながら香ばしく焼く。
ジャガイモはレンジで加熱し柔らかくする。
2.1のフライパンにジャガイモ、にんじん、ピーマンを加え、カレー粉、酒、塩麹で調味しする。
■レシピを考えた人のコメント
塩麹とカレー粉を合わせてみたら、目からうろこの美味しさ!
料理の味付けのバラエティが広がります。
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