参加させていただきありがとうございます
春を楽しむ和風料理レシピ
定番のおかずに梅肉でちょこっとメイク
春を先取りした気分になりますよ
梅肉添え♪春色の高野の炊いたん
料理名:高野豆腐
作者:
かえら~
■材料(5人分)
高野豆腐 水で戻し2センチ角 / 3枚
竹輪 スライス / 2本
グリーンピース / 大さじ2
*本だし+湯 / 小さじ1.5+450ml
*砂糖 / 小さじ2
*塩 / 小さじ1/5
*みりん / 大さじ1
*淡口醤油 / 小さじ1/3
梅肉 / 小さじ2
炒りゴマ / 適量
■作り方
1.高野豆腐と竹輪は*を煮立てたもので煮含めてください。
お好みの濃さまで煮詰め、一度冷まします。グリーンピースは最後に加えます。
2.お皿に盛り付け、梅肉を添え、ごまを散らします。
■レシピを考えた人のコメント
ちょっと甘めに煮含めると梅肉がアクセントになって新鮮な味わいです。
詳細を楽天レシピで見る
ハウス 梅肉★税込1980円以上で送料無料★ハウス 梅肉(35g)
旭松 こうや豆腐 袋★税込1980円以上で送料無料★旭松 こうや豆腐 袋(5コ入)
ほんだし / ほんだし★税込1980円以上で送料無料★ほんだし(8g*7本入)【ほんだし】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…