623393 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2012年03月10日
XML
カテゴリ:レシピ


参加させていただきありがとうございますスマイル

春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ


定番のおかずに梅肉でちょこっとメイク口紅
春を先取りした気分になりますよさくら


梅肉添え♪春色の高野の炊いたん
梅肉添え♪春色の高野の炊いたん

料理名:高野豆腐
作者:かえら~

■材料(5人分)
高野豆腐 水で戻し2センチ角 / 3枚
竹輪 スライス / 2本
グリーンピース / 大さじ2
*本だし+湯 / 小さじ1.5+450ml
*砂糖 / 小さじ2
*塩 / 小さじ1/5
*みりん / 大さじ1
*淡口醤油 / 小さじ1/3
梅肉 / 小さじ2
炒りゴマ / 適量



■作り方
1.高野豆腐と竹輪は*を煮立てたもので煮含めてください。
お好みの濃さまで煮詰め、一度冷まします。グリーンピースは最後に加えます。
2.お皿に盛り付け、梅肉を添え、ごまを散らします。

■レシピを考えた人のコメント
ちょっと甘めに煮含めると梅肉がアクセントになって新鮮な味わいです。

詳細を楽天レシピで見る




ハウス 梅肉★税込1980円以上で送料無料★ハウス 梅肉(35g)


旭松 こうや豆腐 袋★税込1980円以上で送料無料★旭松 こうや豆腐 袋(5コ入)



ほんだし / ほんだし★税込1980円以上で送料無料★ほんだし(8g*7本入)【ほんだし】


━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年03月10日 15時18分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.