花散らしの雨。
淡く切ないピンク色の桜の花びらは
涙のように零れ落ち、儚く切ない気持ちになりました。
少し肌寒い一日でした。
具沢山の汁物で温もりましょう。
参加中です。
ナムルの素で作るアレンジレシピ
<
ナムルの素で小松菜と揚げのコク旨スープ
料理名:ナムルの素で小松菜と揚げのコク旨スープ
作者:
かえら~
■材料(3人分)
厚揚げ 薄切り / 1枚
小松菜 / 150g
干ししいたけ 戻して細切り / 2枚
*水+しいたけの戻し汁 / 300ml+100ml
*鶏がらスープの素 / 小さじ2弱
モランボン ナムルの素 醤油 / 1袋
塩コショウ / 少々
■作り方
1.小松菜は3センチ幅に切ります。鍋に*を入れて沸かし、揚げと干ししいたけ(戻し汁100ml)小松菜の茎を入れます。
2.葉をくわえて、軽く火を通し、ナムルの素と塩コショウで味を調えて仕上げます。
■レシピを考えた人のコメント
ナムルの素にはコチュジャンや醤油、ごま油などが入っているので味付けが簡単に出来ます。干ししいたけのうまみを加わって美味しくてヘルシーな料理になりました。
詳細を楽天レシピで見る
韓湯美味 ナムルの素 キムチ味 / 韓湯美味(カンタンビミ)★税込1980円以上で送料無料★韓湯美味 ナムルの素 キムチ味(3袋入)【韓湯美味(カンタンビミ)】
【韓国食品・韓国調味料・韓国食材】・【ダシダ・プゴク】■プゴク魔女たちの22時でご紹介/干しタラ/ブゴク/干したらとご一緒にどうぞ!■■韓国食品■ダシダ(プゴク牛肉味タシダ)100g■
【韓国食品・韓国料理】モランボン 『チャプチェ』 2-3人前
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…