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春きゅうりを使った料理レシピ
きゅうりの表面のつぶつぶが新鮮さのバロメーター。
今回頂いたきゅうりは鮮度抜群、香りも歯ごたえもハナマルでした!
きゅうりと炙り葱の日韓酢味噌
料理名:きゅうりと葱の酢味噌
作者:
かえら~
■材料(5人分)
きゅうり / 2本
白葱 / 1/2本
*1味噌 / 大さじ1強
*2コチュジャン / 小さじ1
*3砂糖 / 小さじ2
*4みりん / 小さじ1
*5酢 / 小さじ2
*6白ゴマ / 小さじ1
■作り方
1.きゅうりは塩少々で板ずりし、食べやすい長さのスティック状に切ります。
葱も同様に切り、オーブントースターでこんがりと焼きます。
2.ボウルに*1~*6の順に加え滑らかに仕上がるように混ぜ酢味噌を作ります。
3.召し上がる直前にきゅうりと葱を酢味噌で和えてください。
■レシピを考えた人のコメント
新鮮なきゅうりと炙った香ばしい葱をちょっと辛い酢味噌を絡めて、お酒のおつまみに。
ご飯のお供に。
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