ジャパニーズハーブの代表「山椒」
あなたも私の刺激伝達を挑発しましたね
油が跳ねたが手に持った缶ビールで冷やしたよ。
片手で仕上げる簡単料理ということだ
スパイスおつまみの料理レシピ
きゅうりの香味山椒和え
料理名:きゅうりの香味山椒和え
作者:
かえら~
■材料(2人分)
きゅうり 薄切り / 2本
塩 / 小さじ1/3
麺つゆ / 大さじ1
粉山椒 / 3振り
ごま油 / 大さじ1
■作り方
1.きゅうりは薄くスライスし塩でもみ、水分をきっちりしぼる。
麺つゆをなじませて粉山椒を振りかける。
2.小鍋で油をかんかんに熱し、1にかける。
油跳ねに注意!
■レシピを考えた人のコメント
じゅわっと熱々のごま油をかけ山椒の香りを充満させ仕上げます。
五感を刺激する一品。
おつまみに!
詳細を楽天レシピで見る
ハウス 山椒★税込1980円以上で送料無料★ハウス 山椒(13g)
香り山椒 10g/ハウス/山椒(さんしょう)/税込\1980以上送料無料香り山椒 10g
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…