ゆずがほのかに香り、季節の変わり目を告げる。
しかし、未だ残暑が厳しい神戸です。
和風スパイスの料理レシピ
里芋とこんにゃくのてり煮
料理名:里芋の煮物
作者:
かえら〜
■材料(5人分)
冷凍 さといも / 500g
こんにゃく 下ゆでする / 1枚
*だし / 600ml
*砂糖 / 大匙1
*塩 / 小さじ1/2
*しょうゆ / 大匙2
*酒 / 大匙2
*みりん / 大匙2
ハウス ゆず / 少々
■作り方
1.こんにゃくは下茹でし、手綱に結ぶ。
圧力鍋に里芋、こんにゃく、*を入れて加熱し、沸騰後弱火で2分。
2.1を自然冷却し、蓋を取り再加熱し、煮汁をこっくりとするまで煮詰める。
仕上げにゆずを散らす。
■レシピを考えた人のコメント
冷凍野菜と圧力鍋を使いまわし、楽々クッキング!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…