「青煮」 これさえ出来れば!付け合わせに大活躍。
料理名:青煮(三度豆、絹さや等)
作者:
かえら〜
■材料(5人分)
三度豆 / 20本
塩(熱湯1Lに対して) / 小さじ1
出汁 / 400cc
みりん / 大さじ2
薄口醤油 / 大さじ1
塩 / 小さじ半分
■レシピを考えた人のコメント
三度豆、絹さや、スナップエンドウ、グリーンピースなどに使える便利な浸し汁です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…