しいたけ手まり寿司
料理名:しいたけ手まり寿司
作者:
k5b4
■材料(5人分)
干ししいたけ / 10枚
*水 / 400ml
*砂糖 / 大さじ1半
*醤油 / 大さじ2
五目ちらし/ 1袋
ごはん / 450g
■作り方
1.干ししいたけは水でしっかり戻し、飾り切りをします。*を煮立てたものに入れ、沸騰後は灰汁を取り落し蓋をして弱火で15分炊きます。そのまま冷まし味を含ませます。
2.ご飯は五目ちらしと合わせて混ぜ、一口のおにぎりにします。
3.1のしいたけの水分を軽く絞り、2のおにぎりを包みます。
■レシピを考えた人のコメント
花の飾り切りしいたけを豪快に乗せたアレンジ寿司です。
詳細を楽天レシピで見る
【レシピブログの「今年のハロウィンはお寿司で楽しもう」モニター参加中】
ハロウィンのお寿司の料理レシピ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…