625742 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2013年11月09日
XML
カテゴリ:レシピ
休日をゆったりと過ごす晩秋の昼下がり。

冷蔵庫のありものにちょっとこだわりの調味料。
これだけで、何気ない静かな暮らしが華やぐよ。

ワインがすすむ。竹輪とキャベツのアーリオオーリオ。
ワインがすすむ。竹輪とキャベツのペペローン

料理名:竹輪とキャベツのアーリオオーリオ。
作者:k5b4

■材料(2人分)
竹輪  斜めスライス / 3本
キャベツ  ざく切り / 200g
にんにく / 1かけ
オリーブオイル / 大さじ1
香りソルト イタリアンハーブミックス / 小さじ1半
みりん / 小さじ2



■作り方
1.キャベツはざく切りにし、しっかりと水分を切っておく。
にんにくは庖丁で軽くつぶしておく。
2.フライパンににんにくとオイルを入れ、極弱火で加熱する。にんにくの香りが出てきたら、竹輪、キャベツを交互に入れる。
全体に混ぜ油が回ったら、中火で蓋をし2分放置。
3.キャベツの色が鮮やかになったら蓋をとり、香りソルト、みりんを加えて調味し、手早く仕上げる。

■レシピを考えた人のコメント
水っぽくならない炒めのコツ有り!粉チーズをふるとコクが増し満足度アップ!!!


レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ




詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年11月09日 16時38分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.