|
テーマ:楽天レシピ(151794)
カテゴリ:レシピ
休日をゆったりと過ごす晩秋の昼下がり。
冷蔵庫のありものにちょっとこだわりの調味料。 これだけで、何気ない静かな暮らしが華やぐよ。 ワインがすすむ。竹輪とキャベツのアーリオオーリオ。 料理名:竹輪とキャベツのアーリオオーリオ。 作者:k5b4 ■材料(2人分) 竹輪 斜めスライス / 3本 キャベツ ざく切り / 200g にんにく / 1かけ オリーブオイル / 大さじ1 香りソルト イタリアンハーブミックス / 小さじ1半 みりん / 小さじ2 ■作り方 1.キャベツはざく切りにし、しっかりと水分を切っておく。 にんにくは庖丁で軽くつぶしておく。 2.フライパンににんにくとオイルを入れ、極弱火で加熱する。にんにくの香りが出てきたら、竹輪、キャベツを交互に入れる。 全体に混ぜ油が回ったら、中火で蓋をし2分放置。 3.キャベツの色が鮮やかになったら蓋をとり、香りソルト、みりんを加えて調味し、手早く仕上げる。 ■レシピを考えた人のコメント 水っぽくならない炒めのコツ有り!粉チーズをふるとコクが増し満足度アップ!!! レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中 ワインに合う料理レシピ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年11月09日 16時38分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|