|
テーマ:楽天レシピ(151748)
カテゴリ:レシピ
ウスターソースで絶品、鶏手羽焼き
料理名:鶏手羽焼き 作者:k5b4 ■材料(5人分) 鶏 手羽先 / 15本 *しょうが スライス / 10g *熱湯 / 1リットル *酒 / 50ml *塩 / 小さじ1 にんにく 包丁でつぶす / 1かけ 白ネギ 3センチ幅に切る / 1/2本 ローズマリー / 一つまみ 砂糖 / 大さじ1 しょうゆ / 大さじ1 ウスターソース / 大さじ2 ■作り方 1.手羽先は皮目に隠し包丁をし、*で2~3分下茹で、余分な脂や灰汁を取る。 2.テフロンのフライパンに手羽先を重ならないように並べ、中火弱でゆっくり加熱し表面をきつね色に焼く。裏返し、にんにくとネギ、ローズマリーを加える。 3.香りが立ってきたら、砂糖、醤油、ウスターソースを加え蓋をし弱火で5~7分ゆっくりと加熱する。仕上げは強火にし、煮汁を絡めるように煮詰める。 ■レシピを考えた人のコメント ローズマリーがほのかに香る、じゅわっと旨味の染み出す絶品チキン。 詳細を楽天レシピで見る レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中 パーティー料理レシピ スパイスブログ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年12月15日 16時38分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|