低塩のススメ★茄子の揚げ浸し
料理名:茄子の揚げ浸し
作者:
k5b4
■材料(6人分)
茄子 / 4本
揚げ油 / 適量
熱湯 / 1リットル
*かつお昆布だし / 200ml
*酒 / 大さじ1
*みりん / 大さじ2
*砂糖 / 小さじ1
*淡口醤油 / 大さじ2
かつおぶし / 3g
しょうが汁 / 大さじ1/2
刻みねぎ / 大さじ3
■レシピを考えた人のコメント
揚げた茄子は油が・・・カロリーが・・・と控えめに我慢している方に朗報、賢く上手な調理の工夫で健康的に仕上げた一品を紹介します。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
揚げて有るからそのまま使えます♪★ユニフーズの揚げ茄子★500g
[冷凍]冷凍野菜【業務用】解凍するだけ 冷凍野菜 フラッシュフライなす(薄輪切り)500g【八ちゃん堂】「茄子 ナス 揚げ茄子 冷凍食品 業務用」【RCP】