【寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中】
オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
色々きのこの香味蒸し
料理名:キノコの香味蒸し
作者:
k5b4
■材料(5人分)
エリンギ / 1パック
マッシュルーム / 6個
舞茸 / 1パック
鷹の爪 / 1本
にんにく / 1かけ
クミンシード / 一つまみ
ブラックペパー / 1つまみ
塩 / 小さじ1/2
白ワイン / 大さじ2
オリーブ油 / 大さじ1
■作り方
1.キノコは全て食べやすい大きさに切る。
にんにくは包丁でたたきつぶす。鷹の爪は種を取り出す。
2.全ての材料を入れ、蓋をして弱火で加熱。蓋がぐらぐらしたら火を止める。
3.きのこがしっとりとしていただ完成。
■レシピを考えた人のコメント
色々なきのこをニンニクとクミンと一緒に土鍋で蒸しました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…