さっぱり、野菜たっぷりコンソメスープ
料理名:さっぱり野菜のコンソメスープ
作者:
k5b4
■材料(5人分)
小松菜 / 100g
にんじん / 80g
パプリカ / 80g
*固形コンソメ / 1個
*味覇 / 3g
*水 / 700ml
穀物酢 / 小さじ5
こしょう / 少々
■作り方
1.小松菜、にんじん、パプリカは千切りにし、熱湯で軽くゆでてざるに上げておく。
2.鍋に*を入れて煮立て、こしょうを加え味を調える。
3.器に1の野菜を適量入れ、2のスープを注ぎ、食べる際に酢を落とす。
■レシピを考えた人のコメント
いつものスープにちょい足ししたのはティスプーン一杯のお酢。さっぱりといただけるスープです。
栄養素の代謝もアップが期待できます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
塩分少なめの料理レシピ
【レシピブログの「ほど塩レシピ」モニター参加中】