わさび菜とパレルモのサラダ
料理名:わさび菜とパレルモのサラダ
作者:
k5b4
■材料(5人分)
わさび菜 / 150g
パレルモ / 1本
アボカド / 1個
レモン汁 / 小さじ1
*オリーブ油 / 大さじ2
*焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン / 20g
*レモン汁 / 小さじ2
*蜂蜜 / 小さじ2
*水 / 大さじ1
*こしょう / 少々
■作り方
1.わさび菜は手でちぎり、水で洗いざるに上げておく。パレルモはグリルで焼き、一口大に切る。アボカドは皮と種を取り、切り分けレモン汁をなじませる。
2.*をすべて加えて混ぜ合わせる。
お皿にわさび菜、パレルモ、アボカドを盛り付け。ドレッシングをかける。
■レシピを考えた人のコメント
わさび菜の大人っぽい刺激と甘さが詰まったパレルモを合わせた楽しいサラダです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト