乾物イタリアンの料理レシピ
【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】
トマトと切り干し大根の和え物
料理名:トマトと切り干し大根の和え物
作者:
k5b4
■材料(5人分)
ミニトマト / 15個
切り干し大根 / 30g
玉ねぎ / 1/2個
*すし酢 / 120ml
*オリーブ油 / 大さじ1
スプラウト / 1パック
■作り方
1.トマトは2等分にきり、玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは水にさらす。
切り干し大根は水でしっかりと戻したあと、水分を絞っておく。
2.玉ねぎのみじん切りをざるに上げて水気を切り、トマト、すし酢、オリーブ油で和える。
3.切り干し大根と2を混ぜてなじませ、お皿に盛り付け、根を落とし洗ったスプラウトを添える。
■レシピを考えた人のコメント
ミニトマトと切り干し大根を甘酢で和えたサッパリと爽やかに仕上げました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…