和牛細切れでお手軽ハッシュドビーフ
料理名:ハッシュドビーフ
作者:
k5b4
■材料(5人分)
牛肉こま切れ / 200g
玉ねぎ / 2個
しめじ / 1パック
トマト / 1個
水 / 800ml
*固形ハッシュドビーフ用のルゥ / 5~6個
*ブルドック うまソース トマト / 大さじ1/2
*ブルドック うまソース / 大さじ1/2
■作り方
1.玉ねぎはスライス、トマトは角切り、しめじはほぐしておく。
フライパンに牛肉、玉ねぎを入れて10分しっかり炒める。次にしめじとトマトを加える。
2.1に水を入れ沸騰後、灰汁をすくい弱火で5分ほど煮込む。*を加えて味を調え、お好みの濃さに仕上げる。
■レシピを考えた人のコメント
牛肉は細切れをつかうことで、数種類の肉の部位が混ざり深みのある美味しさになります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ソース焼そばの料理レシピ
【レシピブログの「焼そばでおうちパーティー」レシピモニター参加中】