旨い!豚肉とピーマン、しめじの醤油みりん炒め
料理名:青椒肉絲
作者:
k5b4
タカラ本みりん簡単料理レシピ
■材料(3人分)
豚こま切れ肉 / 200g
※塩コショウ / 少々
※片栗粉 / 小さじ2
ピーマン 細切り / 5個
しめじ 小房に分ける / 100g
生姜 みじん切り / 小さじ1
にんにく みじん切り / 小さじ1/2
ごま油 / 大さじ1/2
*酒 / 大さじ1
*醤油 / 大さじ1
*オイスターソース / 小さじ1
みりん / 大さじ1
黒酢 / 小さじ1/2
■作り方
1.食材は記載通りに準備し、豚肉には※をなじませておく。
2.フライパンにサラダ油を広げ、1の豚肉を中火で炒める。表面が白くなったらニンニク、ショウガを加えて香りが立つまで炒める。
3.2にしめじ、ピーマンを加えて*で調味し仕上げにみりんと黒酢を回しかけ強火で炒めあげる。
■レシピを考えた人のコメント
みりんを仕上げに加えることで、深みのある味わいに!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
タカラ本みりん簡単料理レシピ