オクラ、ゴーヤ、大葉の梅カツオ和え
料理名:ゴーヤとオクラの梅和え
作者:
k5b4
■材料(5人分)
オクラ 茹でておく / 10本
ゴーヤ ワタと種を取り5ミリスライス / 1/2本
大葉 細切り / 5枚
生姜 細切り / 親指大
削り節 / 1パック
*みりん / 大さじ2
*醤油 / 大さじ2
*梅干し 種を取り実を細かく刻む / 大1個
*ごま油 / 大さじ1/2
■作り方
1.オクラは3等分に切り、ゴーヤ、大葉、生姜とともにボウルに入れ、削り節を混ぜ合わせておく。
2.*を混ぜたものを1に和え、冷蔵庫で1時間置く。
タカラ本みりん簡単料理レシピ
■レシピを考えた人のコメント
夏にぴったりのさっぱり味わえるお野菜の一品
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…