626144 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2020年08月25日
XML
カテゴリ:レシピ
骨ごと食べられるイワシの生姜煮
骨ごと食べられるイワシの生姜煮

料理名:鰯の生姜煮
作者:k5b4

■材料(5人分)
真鰯 下処理済 / 15尾
塩 / 少々
*みりん / 大さじ2
*醤油 / 大さじ2
*酒 / 大さじ2
*砂糖 / 小さじ1~2
*水 / 大さじ2
*生姜 薄切り / 20g
■作り方
1.鰯は下処理をし、塩を振り5分置く。出てきた水分をしっかりとふいておく。
2.土鍋に*を入れて、火をつけ沸騰直前に1の鰯を入れ落し蓋をしてさらに土鍋を蓋をし、中火で3分煮る。火を止めて放置。
3.蓋を取り、煮汁が好みの濃さになるまで煮詰める。

■レシピを考えた人のコメント
土鍋で調理すると骨まで柔らかく、美味しく仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ




━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年08月25日 20時58分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.