カテゴリ:お菓子日記
昨晩、卵白を使った和菓子を作るよ~と日記に残しました。
もめんさん、大当たりです ![]() ・・・っても何も賞品出ないけれど ![]() あわ雪寒で~す! ![]() 口の中で シュワシュワ~と溶けていく感じが何ともいいですね。 牛乳寒まではしっかりしていない固さです。 ふんわり、しゅわぁ~ってしてます。口どけがいい和菓子です。 砂糖を控えて黒蜜&きな粉&あんこを添えても美味しくいただけますよ。 ■■作り方はとってもか~んたん ![]() ■寒天パウダーを煮溶かして、さらに砂糖を加え煮溶かして冷ます。 ■卵白をミキサーでツノが出るまで泡立てる。 ■冷ました寒天液を少しずつ入れて弱火でよく混ぜる。 ■水を通した流し箱に入れて冷蔵庫で冷やし固めるだけ。 *分離させないコツは、寒天をよく煮とかすことです。 *詳しいレシピが欲しい方はメッセージを入れてくださいね。 今話題の健康♪ダイエット♪に粉寒天(寒天パウダー)100g×3袋-【共同購入】【送料無料】 もうすぐ友人が到着しま~す。 遅めのランチを食べながら お喋りに花を咲かせたいと思います。 どんな話が出るのか~楽しみ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/08/14 12:44:18 PM
[お菓子日記] カテゴリの最新記事
|
|