386193 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Favorite Things

My Favorite Things

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006/08/14
XML
カテゴリ:お菓子日記
昨晩、卵白を使った和菓子を作るよ~と日記に残しました。

もめんさん、大当たりですハート(手書き)

・・・っても何も賞品出ないけれどウィンクごめんなさい~。。

あわ雪寒で~す!

淡雪寒


口の中で シュワシュワ~と溶けていく感じが何ともいいですね。
牛乳寒まではしっかりしていない固さです。
ふんわり、しゅわぁ~ってしてます。口どけがいい和菓子です。
砂糖を控えて黒蜜&きな粉&あんこを添えても美味しくいただけますよ。


■■作り方はとってもか~んたん!!■■


■寒天パウダーを煮溶かして、さらに砂糖を加え煮溶かして冷ます。

■卵白をミキサーでツノが出るまで泡立てる。

■冷ました寒天液を少しずつ入れて弱火でよく混ぜる。

■水を通した流し箱に入れて冷蔵庫で冷やし固めるだけ。

*分離させないコツは、寒天をよく煮とかすことです。

*詳しいレシピが欲しい方はメッセージを入れてくださいね。

今話題の健康♪ダイエット♪に粉寒天(寒天パウダー)100g×3袋-【共同購入】【送料無料】


もうすぐ友人が到着しま~す。
遅めのランチを食べながら お喋りに花を咲かせたいと思います。
どんな話が出るのか~楽しみ♪









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/08/14 12:44:18 PM


PR

Category

Calendar

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.