テーマ:パンを焼こう!(15310)
カテゴリ:パン日記
あんパンとかのトッピングに使う白けしの実(ポピーシード) 100g
きょう、パン材料の棚を整理してたら、あちこちの袋が開いてた。 最近は同居人もココをいじるので私の仕業じゃないことは確か! これから突入する梅雨。 こんなんじゃ、湿気ちゃって使い物にならなくなっちゃうわ~ 袋の賞味期限を確認して順番に使えるように番号振ったりと。 それでも半端な袋があったから思い切ってパンに混入させてみた。 ポピーシードじたいを入れたパンを作るのは初めてかも~。 さぁ~てどんな焼き上がりでしょうね。。 作った方、おられますか? いろいろ見てたらポピーシードベーグル(5コ)も美味しそうだったわ~ こっちの方が良かったかな? だいたい香りと味は予想できるけれど・・・。 どんなふうにして食べるかだよね。 サンドイッチの具は何にしようかな~? ・・・こんなことを考えてる時間が楽しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/05/17 11:08:24 PM
[パン日記] カテゴリの最新記事
|
|