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味がしみてなかったり、煮崩れして、いつもは作らない「ぶり大根」
入院中、料理番組を見てたのを思い出して、作ってみた。
「上手し!(^^)v」
★作り方★
・ぶり切り身→二等分ないし三等分にして、味がしみるようにしてみた。
・大根は→1センチぐらいの厚さで。下茹でする。
1.フライパンに油を適当にひき
ぶりは、薄く小麦粉をつける。
熱したフライパンにぶり投入。両面焦げ目がついたら、一度引き上げる。
2.ぶりを焼いたフライパンに下茹でした大根を投入。こちらも、焦げ目をつける。
3.ぶりを戻し、煮汁(しょーゆ、酒、砂糖、塩、だし)を入れ、煮込む。
煮崩れもしなく、味もしみて、GOOD!!でした。