テーマ:懸賞フリーク♪(33485)
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きょうはこれが届きました
こちらでも何度も紹介しているbuzzLifeさんの『発酵の「チカラ」を職場で体験(アサヒ飲料株式会社)プロジェクト』です。 乳酸菌と酵母による発酵によってつくられている「カルピス」。その「カルピス」に込められた、カラダにうれしい発酵の「チカラ」にご理解いただき、職場でbuzzするプロジェクトです。 ということで、いけばな教室をやっている私の職場は自宅ですので、自宅でお弟子さんなどにbuzzします。 きょうは早速友人にはbuzzしました。 そして、私も飲みました。 私は昔からホットカルピスが大好きなんです。 今夜はそれほど暑くないので、まずはホットで飲みました。 瓶の時代から親しんでいる安心できる味です。 今どきはキャップが開けやすくなっています。そしてまたしっかり閉まるキャップです。 この乳酸菌と酵母で2回発酵というのは約100年受け継いできたものなのだそうです。 こっちも見てね「いけばな日記」 にほんブログ村 いつもありがとうございます。今日もポチッとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月25日 01時00分59秒
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